РЕВНОВАТЬ это:

РЕВНОВАТЬ это:

Я знаю, что многие люди посещают различные служения, откуда приезжают с целыми стопками полученных для них пророчеств. Потом они опять куда-то едут, привозят новые пророчества, в то время как старые еще не были исполнены. Если Бог говорит что-то, то Он действительно имеет это в виду и хочет, чтобы это произошло. Я хочу поговорить с вами о различных аспектах пророчеств. Сейчас в церквях много неверных представлений о пророчествах. Пророчество помогает тебе пройти через трудности.

Карри Блейк — проповедь: «Рождение пророческого обетования» (часть 1)

Пророчество — это сверхъестественное высказывание на знакомом языке. Пророчество — это самый важный из трёх даров вдохновения или высказывания. Он самый важный по той причине, что к нему одному приравниваются два других дара — разные языки и истолкование языков. Следовательно, пророчество на самом деле является самым важным из этих трёх даров вдохновения или высказывания.

В 1 Кор. Павел говорит о необходимости ревновать о дарах Духовных, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Духовные дары в жизни Церкви, это знамения (признаки).

Арслан Высший разум 1 год назад Чтобы найти ответ, нужно принять во внимание контекст. Главы 12—14 1-го послания к Коринфянам обращают внимание на чудодейственные дары святого духа. Бог одарил ими некоторых из ранних христиан, чтобы показать: Об этих дарах Павел писал: Христиане в Коринфе, к которым обращался Павел в своем послании, были помазаны святым духом Бога. Но не каждый из них получил с помощью святого духа один из особых даров. Поэтому многие, видимо, были в таком восхищении от своей способности говорить на других языках, что придавали этому дару больше значения, чем нужно.

Арслан Мастер 1 неделю назад Чтобы обнаружить ответ, необходимо принять во внимание контекст. Главы 12—14 1-го послания к Коринфянам обращают внимание на чудодейственные дары святого духа. Бог одарил ими некоторых из ранних христиан, чтобы показать: Об этих дарах Павел писал: Христиане в Коринфе, к которым обращался Павел в своем послании, были помазаны святым духом Бога.

Но не каждый из них получил с помощью святого духа единственный из особых даров.

о Духе Святом; это раскрытие не может быть понято как развитие одних идей из Боговидец Моисей, в ответ на ревность Иисуса Навина, во всех людей так, чтобы они могли бы пророчествовать (Чис. ).

Между тем, начинать читать о пророчестве следует с последнего стиха предыдущей главы: О каких таких больших дарах говорит Павел? Следовательно, всякий, кто будет ревновать, сможет получить еще больший дар, а иначе зачем Павлу вообще об этом говорить. Логично было бы ожидать рассказа об этих больших дарах в следующей главе, но нет, Павел осекается и говорит примерно следующее: Давайте и мы вместе с ним попробуем узнать эту цену, тем более что дар, о котором он говорит, и есть дар пророчества.

Уже во втором стихе й главы мы читаем: Но не все так просто. Многие, прикрываясь этим святым чувством и вытворяя под эгидой любви недопустимые вещи, стали трактовать ее совершенно по-другому. Однако что бы мы ни называли любовью, слова из Библии достаточно ясно дают нам понять: Невозможно скрыть от себя свое собственное отношение к другому. Если нет, то все наши потуги будут тщетны, и мы никогда не достигнем ожидаемого результата, поскольку ноль — это знак отсутствия величины, при умножении превращающий все в самого себя.

Таких Господь не станет использовать, для того чтобы донести Свою волю, поскольку лишь истинная любовь не лицеприятна и не способна исказить послание Бога, чтобы употребить его в свою пользу. Иисус никогда не терпел людей, Он их любил и жалел, поэтому и снизошел до нашего уровня.

Коллектор библейской книги

Вы будете говорить на ветер. Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Это говорит о том, что наша сила ревности должна быть растворена духом кротости и .. (1Кор. ) Что значит пророчествовать .

Духовные дары в Теле Церкви основной текст для изучения: Укажите важность пророчества в следующих дарах: Пророческое применение для церкви, практика. Обратимся к тексту для изучения: Введение ревность о духовных дарах, особенно о даре пророчества. Достигать или стремиться к любви, значит достигать Иисуса, потому что Он есть Любовь. Стремиться к любви означает — быть на Пути.

Духовные дары — это проявления Духа Святого, руководящие Церковью на этом Пути. Необходимо чтобы Церковь ревновала о Духовных дарах. Целью такой ревности является распознать самый важный из даров Духа, проявляющихся в Церкви. Павел делает акцент на даре пророчества, потому что пророчество назидает Церковь 1 Кор. В дарах всегда будет присутствовать пророческий характер, поскольку он являет собой духовное благословение, следующее за благословением физическим или материальным.

Толкования на 1 Кор. 14:1

Так и я не вижу у себя противоречий с апостолом и блж. Феофилакт рассуждал как христианин, с т. Христианства, опираясь в своих суждениях на СвП. Вы понимаете"смирение" как рабство с негативным оттенком, а он желал бы такого"рабства" себе.

Причащаться и того, и другого значит навлечь на себя ревность Божью, как и Павел не против того, чтобы женщины молились или пророчествовали в.

Толкования на 1 Кор. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь Обстоятельно показав коринфянам все достоинство любви, апостол наконец убеждает их ревностно стремиться к ней; потому и говорит: Гонящийся за чем-нибудь видит только то, чего старается достигнуть, устремляет к тому все внимание и не отстает, пока не достигнет.

Когда он не может достигнуть сам собой, то старается остановить бегущего при помощи находящихся впереди его, с великим усердием убеждая находящихся вблизи задержать бегущего и задержав не выпускать, пока он сам не достигнет до него. Так же будем поступать и мы: Она часто удаляется от нас, потому что мы обращаемся с ней не надлежащим образом и предпочитаем ей все другое. Потому надобно употреблять все меры, чтобы крепко держать ее.

Если будет так, то мы без большого или, лучше, без всякого труда, а напротив с радостью и торжеством, будем идти по узкому пути добродетели. Потому апостол и говорит: Далее, чтобы не подумали, будто он вел речь о любви для того, чтобы унизить дарования, присовокупляет: Здесь он сравнивает дарования, и поставляет ниже других дар языков, доказывая, что он и не совсем бесполезен, и не очень полезен сам по себе.

Коринфяне много превозносились им и считали его великим дарованием, — считали великим потому, что апостолы получили его прежде всего и с такой торжественностью.

Популярная психология

Почему нам нужно ревновать о духовных дарах Наиболее знакомый нам перечень этих даров находится в Римлянам 12, 1Коринфянам 12 и Ефесянам 4. Однако в послании к Коринфянам записаны наиболее спорные дары Духа: Я знаю, что некоторые верные, искренние христиане считают, что эти наиболее спорные дары не являются частью Новозаветного канона. В данной статье я не ставлю за цель доказать обратное. Этому вопросу я посвятил другие свои работы.

[(нерадивых - подвигнуть к ревности, а горделивых - смирить) апостол ] говорит: Это проба пророческих созерцаний и откровений и программа для их.

Все статьи Нужна ли ревность в отношениях Общепринято, что ревность — чувство не очень хорошее, разрушающее отношения. Несомненно есть в этом доля правды. Чрезмерная ревность — штука неприятная как для ревнивца, так и для того, кого ревнуют. Однако в данной статье мы рассмотрим ревность, с точки зрения силы, созидательной и укрепляющей отношения… Каждый в той или иной мере мечтал никогда не ревновать объект своей любви.

В обществе сформировался стереотип, что ревновать — это показывать свою зависимость от того, в кого влюблен. И каждый в той или иной мере хотел чтобы ревновали его, но не ревновать самому. Это не совсем правильная позиция. ревность — подобна ветру, который может разжечь зарождающийся огонек отношений. Она также подобна урагану, который гасит вполне большой огонь чувств в очаге отношений.

Что делать с ревностью?

    Хочешь узнать, как можно реально разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Жми тут!